Набор ножей PH-22307
Набор керамических ножей 3 предмета
Керамический универсальный нож
Керамический нож для овощей
Керамическая овощечистка
Чем хороши керамические ножи?
Циркониевая керамика, из которой изготавливаются лезвия ножей , отличается высочайшим качеством, придавая лезвию прочность и предохраняя его от трещин и изломов. А также, позволяя лезвию оставаться острым очень долгое время.
Используемое сырье закаливается при температуре 1500 градусов Цельсия в специальных печах, для достижения особой прочности керамики. В результате, полученный материал занимает второе место по прочности, после алмаза.
Отличительные особенности керамических ножей
* Не подвержены коррозии и ржавчине;
* Гигиеничны;
* Устойчивы к действию кислот и химикатов;
* Без запаха;
* Не намагничиваются;
* Легкие и просты в применении;
За счёт прочности, устойчивости к химическим воздействиям и невосприимчивости к запахам, керамические ножи подходят для любых задач, особенно хорошо для тонкой и аккуратной нарезки.
Полезные советы:
При правильной эксплуатации керамический нож становится незаменимым помощником на кухне.
Прежде чем начать пользоваться каким-либо инструментом, желательно ознакомиться с правилами его эксплуатации. Они отличаются прочностью и долговечностью, однако, если забыть об элементарных мерах предосторожности, их можно повредить. Так, кухонные керамические ножи не рекомендуется использовать для рубки костей, не нужно пытаться разделывать ими замороженное мясо, скоблить или резать очень жесткие продукты, все это может привести к сколам керамического лезвия. Чтобы не повредить керамику, лучше использовать пластиковые или деревянные разделочные доски. Такие ножи нужно хранить отдельно от посторонних предметов. Избегайте случаев падения ножа на кафельный, гранитный, бетонный, мраморный или иной твердый пол.
Не следует мыть ножи в посудомоечной машине.
Подробнее:
http://fantastik.e-markets.com.ua/
|