Жаровня электрическая чанного типа для сыпучих очень удобна в работе, она снабжена электронным терморегулятором , работающим по ПИД закону -температура держится четко градус в градус. При этом на терморегуляторе выставляем необходимую температуру жарки. В процессе обжаривания продукта на такой жаровне он не получает никаких деформаций и не изменяет геометрических размеров (не ломается и не крошится). Очень удобно загружать продукт в жаровню чанного типа.Также предусмотрен люк для удобной выгрузки горячего пожаренного продукта.На таких жаровнях продукт не запаривается при жарке, так как чан открыт постоянно и ничто не препятствует испарению влаги. Это является главным критерием вкусовых качеств готового продукта.
По желанию клиента под заказ мы можем на жаровню сделать крышку, чтобы продукт жарился под крышкой и уменьшались потери тепла. При этом примерно 20% поверхности будет в открытом доступе для наблюдения за процессом жарки( крышка в базовый комплект не входит).
Назначение: Жаровня электрическая чанная предназначена для жарки и сушки сыпучих продуктов (таких как семечки, ядро семечки, тыквенная семечка, арахис, фисташки, кунжут, орешки, кофе и др.). Продукт качественно и равномерно жарится, не ломается, не крошится , не запаривается и не залипает в "мертвых" точках ( после жарки 100% очистка емкости до "последней семечки" ).
Принцип работы жаровни электрической чанного типа:
Включаются тены и жаровня в течении 15мин разогревается (только перед первым включением в начале смены ), предварительно необходимо выставить нужную нам температуру на терморегуляторе ( в процессе жарки ее можно менять, при желании); Когда жаровня чанная набрала нужную температуру, она начинает потреблять уже 50% от номинальной мощности тэнов.
Когда температура установилась до определенной нами ранее, в чан сверху начинаем засыпать продукт для жарки ;
Включаем привод и начинает работать перемешивающий механизм;
Досыпаем продукт в жарочный чан до максимального его заполнения.
Продукт жарится в течении 45минут -1часа (в зависимости от вида продукта, его влажности, размеров и других характеристик , а также объема, засыпанного в жаровню;
Процесс выгрузки готового пожаренного продукта происходит путем поднятия заслонки. Выгрузку необходимо производить за 3-5 минут до готовности продукта.При этом лопасти продолжают крутится и продукт сам высыпается по желобу в емкость, предварительно поставленную под желоб.Таким способом, самотеком, выгружаем продукт.
Технические характеристики жаровни электрической чанной:
Напряжение питания - 380 В;
Мощность- 9.75Вт; ( или 12кВт под заказ).
Производительность 50 кг/ч;
Габариты:1350*1010*1220мм ;
Диаметр чана -1000мм, высота борта-350мм
Вес- 200кг;
Емкость чана-270л
Исполнение пищевая нержавейка.
Толщина плиты дна -8мм.
|