Кэроб входит в состав большинства сыроедческих «вкусняшек», основной ингредиент шоколада ручной работы, востребован в аюрведе, может применяться в кулинарии для выпечки, однако далеко не все знают, как о нем самом, так и его полезных свойствах. Между тем, источником его добычи служит рожковое дерево, в частности его перемолотые плоды, его можно встретить во многих теплых средиземноморских странах. Применяются плоды только в зрелом виде, когда стают сладкими на вкус.
Кэроб содержит в своем большинстве углеводы, а также является хорошим источником кальция. При этом следует отметить что его в кэробе почти в три раза больше, чем в какао-бобах, и он отлично усваивается организмом в процессе пищеварения. Также содержит до 8% протеина, многочисленные витамины и минералы в составе. В целом, по свойствам и калорийности очень напоминает какао, единственно основное отличие в том, что не нужно дополнительно подслащивать продукт, поскольку сам кэроб изначально сладкий. Именно поэтому кэроб - это самый безопасный заменитель шоколада, ведь не содержит таких веществ, как кофеин и теобромин.Вот самые основные полезные свойства кэроба, которые можно применять в целях оздоровления и повышения самочувствия:
Успокаивающий эффект;
Обладает противомикробным и паразитарным действием;
Обнаружено также антиканцерогенное свойство;
Благодаря наличию дубильных веществ может излечивать желудочно-кишечные расстройства;
Регулярное употребление способно снижать уровень холестерина в крови;
Из-за быстрого насыщения, рекомендован лицам с лишним весом.
Опт: 52 грн/кг от 25 кг и 60 грн от 10 кг
Розница: 0, 25 кг - 30грн.; 0, 5 кг - 55грн.; 1, 0 кг - 100грн.
МТС: (095) 182-25-92
Life: (093) 487-99-56
Kyivstar: (098) 873-80-18
http://cacaogold.com.ua
|