Спuрулuна - самая древняя и известная из всех видов водорослей. В данное время это один из самых питательных натуральных продуктов с разносторонним сбалансированным действием; обладает прекрасным оздоровительным, восстанавливающим и профилактическим эффектами.
В научно-исследовательском институте ботаники Всекитайской Академии наук еще в 1978 году начались исследования полезных свойств спирулины. Выяснено, что спирулина является наилучшим продуктом, наряду с пчелиной пыльцой и кордицепсом, которые имеют высокое содержание и оптимальное соотношение питательных веществ, микро- и макроэлементов. Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина - как в 10 килограммах сухой моркови. По содержанию питательных веществ 1г спирулины равен 1кг разнообразных овощей.
В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин - вещество, способное останавливать рост раковых клеток.
Гамма-линоленовая кислота содержится только в спирулине и в материнском молоке. Это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов.
Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стимулирует умственные способности, является основой трофики для клеток мозга.
Тирозин - «эликсир молодости» - замедляет старение организма, предотвращает седину.
Цистин - обеспечивает работу поджелудочной железы.
Аргинин - повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков.
Инозитол - поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов, поддерживает необходимый баланс половых гормонов, нормализует уровень холестерина.
Тиамин - устраняет усталость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
Фолиевая кислота необходима для образования гемоглобина.
В целом же, в состав спирулины входит масса витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.
Исследования, проведенные в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира, доказали, что спирулина обладает уникальными свойствами в отношении:
компенсации витаминной и минеральной недостаточности;
нормализации картины крови, снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством от атероскпероза и коронарных заболеваний;
ускорения рубцевания ран и заживления ожогов;
клеточного и органного омоложения;
воосстановления энзиматической активности, нормализации веса;
обеспечения устойчивости к радиоактивному облучению;
нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунный статус, препятствует накоплению избыточного веса;
помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, синдроме хронической усталости, язвенных процессах, воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, бессоннице, геморрое;
в странах Азии спирулина известна, как эффективное средство борьбы с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, аллергией;
выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклеиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии.
Спирулина корпорации «Доюань» - это уникальный продукт, не имеющий аналогов среди различных ее видов. Обладает комплексным, универсальным воздействием на организм. Используется последовательно с биофотонной продукцией «Доюань» на этапах восполнения и восстановления, после детоксикации (очищения).
- WHO назвала спирулину «Наилучшей оздоровительной продукцией»;
- FAO рекомендовала спирулину как «Наилучшую продукцию 21 столетия»;
-Международный форум микробиологии белка назвал спирулину сверхпитетельной продукцией будущего;
- Форум международной пищевой продукции ООН назвал спирулину сверхпитательной продукцией, содержащей 11 видов витаминов: А, В1, В2, В6, В12, Е и др., 12 микроэлементов: кальций, железо, цинк, селен, фосфор, германий и т.д.
Противопоказания: почечная недостаточность, острые расстройства желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость.
|
|